Il 27 e 28 gennaio 2021 si è svolto il kick off meeting ufficiale del progetto Food and Natural Resources FUSILLI, finanziato dalla Commissione Europea nell'ambito del bando H2020-CE-FNR-07-2020.
Coordinato da CARTIF, FUSILLI si concentra sul sostegno alle città per facilitare la loro transizione verso sistemi alimentari più sostenibili, in linea con le priorità FOOD2030.
L'ambizione principale di FUSILLI è superare le barriere per lo sviluppo e l'attuazione di politiche alimentari integrate e sistemiche che supportano la transizione verso sistemi alimentari sostenibili nelle aree urbane, periurbane e rurali vicine.
Il progetto coinvolge 12 città in una rete di condivisione della conoscenza e apprendimento per affrontare le sfide della trasformazione del sistema alimentare: San Sebastian (Spagna), Nilufer-Bursa (Turchia), Oslo (Norvegia), Kolding (Danimarca), Torino (Italia), Castelo Branco (Portogallo), Differdange (Lussemburgo), Rijeka (Croazia), Kharkiv (Ucraina), Tampere (Finlandia), Atene (Grecia) e Roma (Italia).
Per scoprire di più sul progetto: https://fusilli-project.eu/about/partners/